Всю свою жизнь я не верила в Бога, считая, что Его просто не существует. Поэтому я делала в жизни то, что мне нравилось: гуляла, пила, курила и соответственно искала подобные компании. Но 3 года назад к нам приехали ребята из "Книги Жизни"... и каждому из нас подарили журнал "Жизнь в экстриме"... Когда я стала читать, я вдруг осознала, что та компания, с которой я общаюсь, очень плохая. И я перестала с ними общаться. В тот же вечер я открыла своё сердце для Бога.

~ Катя, 18 лет

Вы находитесь здесь: Главная О нас Историческая справка

Историческая справка

Изменять судьбы даруя вечное Слово Божье детям и молодежи всего мира – из этого видения родилось служение миссии "Книга Жизни".

В 1987 году министр образования Республики Сальвадор обратился с просьбой к основателю международной миссии "Книга Жизни" Бобу Хоскинсу, ветерану миссионерского движения, прислать в подарок каждому школьнику страны Священное Писание.

Боб Хоскинс получил свое призвание от Господа, когда ему было семь лет. С юных лет он начал проповедовать Евангелие. Многие годы служил миссионером на Ближнем Востоке и в Европе. Затем стал президентом одного из самых крупных издательств в мире, печатающих Библию. Боб Хоскинс всегда верил, что Слово Божье может быть доступно и понятно каждому молодому человеку, именно поэтому он и его сотрудники подумали о создании сводного текста Евангелий.

Так была составлена книга, содержащая текст четырех Евангелий и первых двух глав Деяний апостолов, на испанском языке – El Libra de Vida – Книга Жизни. В ней – жизнь Иисуса Христа, как она была рассказана евангелистами, но сведенная в единый хронологически непрерывный рассказ. Библейский текст и учебные вопросы раскрывают Божий план спасения.

Из Сальвадора было получено огромное количество благоприятных отзывов от учителей, учащихся и их родителей. Это вдохновило Боба Хоскинса на продолжение работы. Сводный текст был составлен и издан на многих других языках, чтобы дети во всем мире могли читать Слово Божье.

В 1990 году миссия "Книга Жизни" получила приглашение из Министерства по делам религии СССР. По просьбе министра первые пятьдесят тысяч школьников города Москвы получили в подарок "Книгу Жизни" на русском языке. Правительство одобрило эту программу и выразило желание, чтобы все дети тогда еще Советского Союза могли получить в подарок Евангелие. Это стало началом служения в России и странах Содружества.

Сегодня более 50 миллионов детей, подростков, молодых людей во многих городах России, Украины, Беларуси, Прибалтики (более 350 городов) уже имеют свой собственный экземпляр Библии – "Книгу Жизни". А это значит, что 50 миллионов семей получили возможность читать и понимать Слово Божье, прийти к спасительному познанию Христа.

| Печать |

Вверх

Все права защищены © onehope.ru 2017