Нам показывали мультик "Богочеловек". Мне понравился этот фильм. После фильма моя сестра стала ходить в церковь. Когда она возвращалась домой, она нам рассказывала про Иисуса и о том, что в церкви хорошо, весело. Я заметила, что она стала другая, добрая, хорошая. Я очень захотела стать похожей на нее и поэтому пошла с ней в церковь. В церкви я спросила пастора, что мне нужно делать. Он сказал, что надо подружиться с Иисусом и читать "Книгу Жизни". В книжке, которую мне подарили, была молитва, и я помолилась, чтобы Иисус пришел в мое сердце.

~ Оксана, 11 лет

Вы находитесь здесь: Главная Исследования Проект "ДСДМ"

Проект "ДСДМ"

Исследовательский проект под рабочим названием "Духовное состояние детей и молодежи" (полное название: "Поведение и ценностные установки молодежи 15-18 лет") стал вторым проектом служения "Книга Жизни". Формат данного исследования – анкетирования, которое проводилось в 2007-2008 гг. в средних общеобразовательных школах, колледжах, гимназиях и лицеях. Было опрошено 3507 респондентов; анкетирование проводилось во всех 7 федеральных округах, с сохранением пропорциональности распределения городского/сельского и мужского/женского населения. Вот некоторые результаты, выявленные в ходе этого анкетирования.

За последние три месяца:

70% учащихся солгали старшим
47% обманывали сверстников
34% смотрели эротические фильмы
39% курили
38% напивались допьяна
43% имели опыт сексуальных отношений

У учащихся имеются следующие представления о семье:

- 97% считают, что семья – это хорошо, однако 75% молодых людей не хотели бы, чтобы их брак был похож на брак их родителей;

- 66% считают свои отношения с отцами и 88% - отношения с матерью доверительными, при этом мало проводят времени с ними: в среднем, 15 минут с отцом и до 4-х часов с матерью;

- Также 50% учащихся считают себя православными, но при этом менее 30% могут вспомнить моменты, когда их вера повлияла на то, как они себя повели, и 75% сказали о том, что в будущем вряд ли будут посещать религиозные службы/собрания.

Что эти данные значат для нас, служителей, которые работают с молодежью?

Этот вопрос мы обсудили с представителями различных служений, организаций, миссий, которые работают с подростками и с молодежью (ACET, "Авана", "Альфа", "Мое поколение", "Тин Челлендж", "Перспектива", "Молодежь для Христа", "Молодежь на перепутье", "Подключись!", "Медиа-Пробуждение"), и молодежными служителями крупных церквей.

На основании этих данных мы совместно определили шесть основных потребностей учащихся:

- Положительный мужской пример, мужской авторитет

- Поиск смысла жизни

- Достижение успеха

- Здоровый образ жизни

- Правильный взгляд на половые отношения

- Понимание сущности христианства

Каждая из этих потребностей может стать основой концепции программ для работы с подростками. На восполнение каждой потребности может быть нацелено несколько программ; в то же время, можно разработать и такую программу, которая направлена на восполнение нескольких потребностей. Главное, чтобы наша деятельность была целенаправленной, а ее результаты – измеримыми. Эффективность наших программ будет более ощутимой, если мы поставим цель объединить наши усилия, чтобы помочь российским подростками построить свою жизнь на правильном основании.

Полный текст исследования можно получить, сделав дополнительный запрос здесь.

| Печать |

Вверх

Все права защищены © onehope.ru 2017